Саратовские турфирмы будут продавать путевки в село Лох

Опубликовано 06 июня 2016 в 12:25
0 0 0 0 0

Туристические фирмы города будут продавать путевки в Новобурасский район. Это стало известно на совещании губернатора области с профильными министерствами.

В скором времени полностью восстановленная водяная мельница в селе Лох станет местом скопления туристов. Все дело в том, что теперь в турфирмах города будут продавать путевки в Новобурасский район. Кстати, для того, чтобы составить программу посещения, туда уже приезжали сотрудники туристических агентств. Во время совещания губернатор области Валерий Радаев дал распоряжение представителям министерства молодежной политики, спорта и туризма региона ускорить темпы развития внутреннего туризма.

«Уже достигнуты первые результаты. За два месяца туристические маршруты прошли уже около 500 детей. Сегодня перед нами стоит следующая задача. Мы хотим, чтобы Новобурасский район ежегодно посещали 10 тысяч саратовцев», — подчеркнул губернатор.

Напомним, что водяную мельницу, которая была возведена в середине 19 века без единого гвоздя, полностью восстановили. Трехэтажное деревянное строение находится в селе Лох Новобурасского района Саратовской области. Это одно из свидетельств богатой истории села. Известно, что к началу 20 века там было восемь таких мельниц, но сохранилась лишь одна.

z5y5gjuZtPg

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook