Саратовские участники «Тавриды» попали в базу сайта «Миротворец»

Опубликовано 12 ноября в 14:20
0 0 0 0 0

Молодые саратовские журналисты, участники молодежного форума «Таврида» в Крыму 2015 и 2016 гг., попали в базу скандально известного украинского сайта «Миротворец». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на страницу сайта в Facebook.

Администраторы украинского сайта сообщили, что очередная «охота принесла им личные данные участников форума «Таврида». Таким образом, теперь в базе «Миротворца» находятся более 6 тысяч участников форума.

За участие в мероприятии 2015 года в базу попали 2851 человек, за посещение форума в 2016 году — 3139 участников. В базу также включили 160 волонтеров и 89 региональных координаторов.

По словам руководителя Центра правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта (ОНФ), координатора законодательных инициатив народного фронта в Госдуме Натальи Костенко, внесение в базу данных «Миротворца» не повлияет на карьеру молодых российских журналистов. Она отметила, что это недружественный и бессмысленный шаг. «Это комплимент молодым журналистам. Теперь они могут говорить об этом в своем резюме», — подчеркнула Костенко.

Напомним, молодежный форум «Таврида» проходит ежегодно в Крыму на Бакальской косе. Организатором является Росмолодежь. Отметим, что в прошлом году участником смены молодых журналистов стала редактор The Saratov Room Елена Степанова, а также корреспонденты Saratovnews Олеся Филипова, «Взгляд-инфо» Ольга Фетисова, «Четвёртая власть» Диана Бурлаченко, «Версия-Саратов» Антон Аксенов, «ТАСС» Валентина Брыкалина.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook