Саратовские ветеринары спасли терьера, который проглотил пуговицу

Опубликовано 21 сентября 2015 в 13:46
0 0 0 0 0

В Саратове ветеринары спасли жизнь собаки, которая проглотила пуговицу. Определить это удалось благодаря рентген-аппарату, который появился около двух месяцев назад в ветеринарной клинике №1. Он дает картину с 3D эффектом.

В лечебницу обратились владельцы йоркширского терьера по кличке Жужа. Собака отказывалась от пищи, была вялой. Ветеринары с помощью рентгена определили, что собака проглотила пуговицу, и она находится в желудке. Было назначено специальное лечение с применением масла, чтобы посторонний предмет вышел, но ничего не вышло.

5d3bd1e678fe20c6202244dea743de85

— С согласия владельцев было принято решение о хирургическом вмешательстве. На прошлой неделе собака была успешно прооперирована. Восстановительный период у животного проходит успешно, — сообщают в управлении ветеринарии по Саратовской области.

Отметим, что рентгенограмма, которая получается с помощью новой техники оцифровывается на компьютере: изображение с кассеты сканируется и переводится в электронный вид. Процедура недолгая — всего десять минут. После этого изображение с кассеты можно стереть и сделать новый снимок. А когда изображение выводится на экран, его можно подкорректировать. Например, изменить яркость и контрастность.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook