Саратовские водители остались без прав

Опубликовано 04 октября 2014 в 13:13
0 0 0 0 0

спанч боб

«Кто им права выдавал?» — на волне всеобщей любви к роликам с видеорегистраторов и популярности запроса «автоледи» вопрос звучит чуть ли не чаще чем доброе утро. Так вот, пока в Саратове права не будет выдавать никто и никому. По состоянию на 2 октября ни одна из автошкол области не получила заключения от ГИБДД о соответствии новым требованиям, поэтому не вправе осуществлять образовательную деятельность.

«Лица, которые пройдут обучение в автошколах, не имеющих указанных заключений и согласований, не будут допущены до квалификационных экзаменов в ГИБДД», — пишут на сайте Госавтоинспекции.

Новые правила вступили в силу 11 августа. Вот неполный список проигнорированных школами требований: обучение по новым стандартам продлится полгода, автодромы необходимо расширить до 0,24 гектара, будущих водителей необходимо научить не драться и не ругаться с другими автомобилистами, а так как автошкола это тоже школа — непременно открыть столовую. Цены, кстати, обязательно повысятся. В интернете гуляют цифры на уровне 30–40 тысяч рублей. Всю информацию о выданных автошколам разрешениях Госавтоинспекция региона обещает оперативно публиковать на своем сайте.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook