Саратовский блогер создал сайт, посвященный группе «Scooter»

Опубликовано 07 июля 2014 в 18:01
0 0 0 0 0
x_6c01ec47

фото с личной страницы Дениса Жабкина

Группа «Scooter» радует своих поклонников уже не один десяток лет. А они все также молоды, правда, скорее душой, чем телом.  По экстравагантному блондину и солисту Эйч Пи Бакстеру сходили с ума миллионы девушек по всему миру. Но коллектив оставался непреклонным и продолжал творить. Добро, радость и музыку. Динамичную, танцевальную, прорывающуюся в топы радиостанций.

В Саратове, как оказалось, есть один из самых преданных поклонников «Scooter». Популярный блогер Денис Жабкин  пятнадцать лет назад создал сайт http://www.scootertechno.ru/ , посвященный группе. Довольно успешный проект, являлся спонсором многих мероприятий и дошел даже до Москвы. Помимо всего прочего, это большой справочный ресурс по дискографии группы. Сейчас на сайте более 3 тысяч релизов, связанных с музыкальным коллективом, успехам в чартах и эксклюзивных интервью специально для российских фанатов.

TSR спросил у Дениса, как давно он слушает «Scooter» и почему решил создать сайт:

Слушаю группу с начала 1995 года. Тогда увлёкся электронной музыкой и довольно много групп мне нравилось. Scooter — всегда была одной из любимых. В те времена поиск информаций о группах был довольно сложен. Не было ни Интернета, ни специализированной прессы. Приходилось слушать редкие передачи на радио, читать музыкальные колонки в отдельных газетах.
Музыкальные фанаты тогда общались бумажными письмами. После того, как мой адрес опубликовали в одной из музыкальных газет, которая распространялась только по подписке, ко мне начал приходить вал писем. В месяц я получал до полусотни писем от фанатов, мы обменивались крохами информации, которые могли увидеть по спутниковому ТВ, в зарубежных журналах, услышать на радио и т.д.

К тому времени, как до меня добрался технический прогресс в виде Интернета, я имел довольно большой объём информации об этой группе. А в Интернете на тот момент многого из этого не было. А в 1999 году информацию нужно было туда наоборот отдавать. Поэтому мне захотелось поделиться с другими поклонниками той информацией, которую я собрал — её не было даже на англоязычных и немецких сайтах.
Сайт много раз признавался лучшим фан-сайтом группы в мире на официальном форуме группы. Сейчас с приходом «пабликов» в соцсетях популярность сайта падает — на него заходят уже меньше 1000 человек в день. Но все равно резкого падения нет, так как он является большим справочным ресурсом по дискографии группы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook