Саратовский детский омбудсмен предложила объявить войну зомби-игрушкам

Опубликовано 28 сентября 2015 в 14:52
0 0 0 0 0

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя предложила объявить войну зомби-игрушкам. Информация об этом появилась вчера вечером на официальной странице омбудсмена во «ВКонтакте». К посту также прикреплены фотографии детских товаров, на которых изображены зомби.

Татьяна Загородняя отмечает, что на одном из последних заседаний Саратовской городской Думы поднималась тема роста детской преступности. Кроме того, две недели назад в Саратов приезжала гость из Москвы и с ней обсуждался вопрос о том, как происходит процесс принудительного внедрения в мозг детей элементов жестокости и насилия через подобные игрушки и тетради.

— Эта война против нашего народа через истребление культурных ценностей. Война через зомбирование наших детей и молодежи. На эту почву можно сеять все что угодно. А мы покупаем это своим детям, не задумываясь о последствиях. Может мы, родители, объединимся и объявим войну против пропаганды жестокости и насилия через байкот таким игрушкам и школьным принадлежностям? — пишет Татьяна Загородняя.

В группе объявлено анонимное голосование. Правда, на вопрос: «Покупаете ли Вы своему ребенку такие игрушки и школьные принадлежности?» пока ответили всего 25 человек. На данный момент лидирует ответ «Нет, это мерзко».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook