Саратовский детский омбудсмен запустила акцию «Дети летать не умеют»

Опубликовано 29 мая 2016 в 14:14
0 0 0 0 0

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя снова объявила акцию «Закрой окно! Дети летать не умеют». Она призвана напомнить родителям о том, чтобы они закрывали окна и не допускали к ним своих детей. Информация об этом появилась на официальной странице омбудсмена во «ВКонтакте».

«Впереди долгожданное лето. Но с теплой погодой снова приходят страшные известия о падении детей из окон. Ежегодно в России из окон выпадают и погибают около 600 детей школьного и дошкольного возраста. В Саратовской области по этой причине в 2015 году погибло 2 ребенка и пострадало 7», — говорится в сообщении.

Также авторы поста напоминают, что старт акции был дан в 2015 году. Акция призывает родителей усилить меры по обеспечению безопасности детей в помещениях и не оставлять малышей без присмотра. Принять участие в акции может каждый желающий. Для этого нужно сфотографироваться с плакатом акции и направить ее на электронный адрес: deti64@saratov.gov.ru.

«Будьте внимательны к своим детям, не оставляйте их одних в комнатах с открытыми окнами, побеспокойтесь о безопасности малолетних детей, обеспечив установку на оконных ручках специальных замков. Берегите детей», — уточняют в группе.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook