Саратовский документалист запустил краудфандинговый проект на PLANETA

Опубликовано 06 июля 2015 в 12:13
0 0 0 0 0

Фильм «Медем» на собственные средства снял саратовский режиссер-любитель Алексей Наумов. Дебют удался и «Медем». Летом 2014 года лента заняла первое место в номинации «История» на фестивале «12 духовных скреп» в Сербии. Фестиваль, кстати, проходил под эгидой Эмира Кустурицы. Работу успели посмотреть и оценить сотни людей.


Именно поэтому Алексей Наумов решил, что фильм должны показать по ТВ. Но здесь сразу возник ряд проблем: для эфирного качества нужно кое-что переснять, приобрести лицензионный аудиоконтент и качественную кинохронику, перемонтировать, покрасить, вычистить звук, пройти отдел технического контроля и получить прокатное удостоверение. А на это все нужны деньги. Поэтому режиссер организовал сбор на PLANETA.

Проект был запущен 1 июля и его цель — собрать 300 тысяч рублей. На данный момент осталось 55 дней. Помочь ему можно здесь.

Напомним, что 40-минутная картина рассказывает о саратовском помещике, немце по происхождению, Александре Медеме. Наумов работает над возрождением имения немца «Александрия», которое находится в Хвалынском районе нашей области.

— У меня нет образования кинематографического. Оно, наверное, важно. Но я работал, редактором в продюсерском центре Елены Чавчавадзе. В 2009-2011 гг. мне приходилось работать над фильмами из документального цикла «Русские без России», где ведущим был Никита Михалков. Так что процесс документального производства я знал изнутри. Писал закадровые тексты, связки и пр. Тогда же стал снимать живую натуру для своего будущего проекта. Первые материалы были отсняты в 2011 году. Сначала это были просто интервью людей, которые связаны с семьей Медем и находятся в преклонном возрасте. Моя первичная цель – сохранить их воспоминания для потомков. Фильм снят собственными силами, нехватка средств – главная сложность.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook