Саратовский фестиваль тюльпанов чуть не сорвался из-за плохой погоды

Опубликовано 24 апреля 2016 в 12:46
0 0 0 0 0

Вчера, 23 апреля, в Новоузенском районе области состоялся первый Фестиваль тюльпанов. Провести мероприятие в соответствии со всеми планами организаторам помешала плохая погода — из-за дождя и образовавшейся на дороги грязи у многих туристов не вышло добраться до места проведения.

Основную часть участников фестиваля представляли те, кто приехал на поле рано утром, когда погодные условия еще позволяли транспорту передвигаться. Однако уже ближе к обеду дождь полностью размыл грунтовую дорогу, проехать по которой большая часть туристов не отважилась — экскурсионные автобусы и личный автотранспорт застревали в грязи. О том, что происходило на подъезде к месту проведения фестиваля TSR рассказал организатор проекта «Саратовская фототропа» Максим Музалевский:

«Мы приехали около 12.00, увидели длинную вереницу больших автобусов, микроавтобусов и легковушек около места, где от трассы отходит грунтовка к фестивалю. Съезд на грунтовку был сплошным жидким глиняным месивом, где застревали возвращающиеся с фестиваля машины. Съезжать туда не решался никто. На трассе стоял вездеход ГАЗ-66 с большой кабиной, в котором сидел замглавы Новоузенского района Андрей Опалько. Вездеход проезжал нормально и периодически помогал вытаскивать из грязи возвращавшиеся с фестиваля газели. Я спросил — можно ли на вездеходе перебросить нашу группу на фестиваль, на что получил ответ, что вездеход ждет журналистов и запрещено его использовать для иных целей.

Не хочу валить всю вину на организаторов, понятно, что природа плохо предсказуема. Но надо сказать что организаторы не сделали ничего, чтобы решить проблему. Можно было привезти в самое опасное место (съезд с трассы) пару грузовиков с щебенкой. Можно было заказать заранее несколько вездеходов-вахтовок, чтобы доставлять людей от трассы до фестиваля. Можно было, наконец, просто поставить на трассе представителя фестиваля, который бы приносил извинения и разъяснял ситуацию. Ничего из этого сделано не было».

Несмотря на состояние дорог, губернатор региона Валерий Радаев смог посетить место торжества — об этом сообщает пресс-служба Правительства области. «Вместе с посетителями национальных подворий глава региона пилил бревно, пахал землю старинным плугом», — отмечается в сообщении. Стоящие в пробке люди утром видели вертолет, благодаря которому, по всей видимости, чиновники смогли добраться до фестиваля. «Такую красоту необходимо беречь, чтобы все приезжающие сюда могли полюбоваться прекрасным», — оценил мероприятие Валерий Радаев.

По официальным данным фестиваль посетили 14 тысяч человек — не только жители Саратовской области, но и туристы из Казахстана. По оценке участников фестиваля, количество посетивших поле с тюльпанами не превысило 500 человек. Те, кто не смог добраться на место проведения из-за погодных условий активно делились впечатлениями в социальных сетях.

Застревали даже «дети»

Фото опубликовано Елена (@elenka_premudraia)

#фестивальтюльпанов #саратовскаяобласть Четыре часа дороги в один конец! Оказалось, 18 км по грунтовой дороге не преодолеть! Дождь потрудился, а нас никто не предупредил. А ведь перед выездом уточняли, погода в норме? Кто рискнул выехать на тюльпановую дорогу — завязли в грязи! А в соцсетях написали об удавшемся празднике и 14 тыс присутствующих гостях!! Вот только не надо врать! Хотя о чем я? Ах, да, о мыльном пузыре!!!😎😎😎😎 Что наша жизнь — …?????

Фото опубликовано Надежда (@nadezhda_viunova)

#passatCCoffroad #фестивальтюльпанов

Фото опубликовано Паша (@lasha_pipin)

😸😸😸 #фестивальтюльпанов

Фото опубликовано екатерина (@kati_mor)

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook