Город

Саратовский государственный университет: правила выживания

Опубликовано 31 июля 2015 в 11:46
0 0 0 0 0

Для абитуриентов скоро настанет самая горячая пора жизни. Чтобы вы знали, чего ожидать от саратовских вузов, мы запускаем цикл статей, в которых будем рассказывать, как выжить в незнакомом университете, когда ты зеленый первокурсник. Итак, сначала TSR решил рассказать о СГУ им. Н. Г. Чернышевского.

подготовка к полету

P-1EhyXPt0w

Как только вы оказываетесь в корпусе – старайтесь запомнить принцип нумерации аудиторий, местонахождение туалетов, столовой, а также всех близлежащих ксероксов. Это сэкономит немного нервов и времени и, может быть, пару раз спасет от опозданий.

Каждый раз обязательно готовьтесь к занятиям: заряжайте телефон, на который скачайте пару игр, не требующих особого вмешательства мозга.

Берите с собой побольше еды. Для лекций хватит одной тетради со сменными блоками. Можно взять ручку, но так или иначе к концу каждого семестра у вас в сумке окажется несколько чужих (чьих именно, вы уже не помните). Если вы собираетесь без проблем попасть в корпус, возьмите студак, который выдадут где-то в ноябре. Не в каждом корпусе СГУ работают добрые вахтеры. Например, в 11 корпус вас не пустят без документа, испортят все настроение и вы больше никогда не захотите ходить учиться.

контакт с братьями по разуму

11325363_365977136934318_2047713586_n

Если вы не взяли с собой старого школьного друга, срочно придется заводить нового, а лучше – двух. Скорее всего, вы познакомитесь на отработке, отдирая из-под крышек парт жвачки со следами зубов, измученных гранитом науки. Если же нет, следующий шанс представится при общем знакомстве, которое организует ваш куратор (после этого он появится еще пару раз и исчезнет). Но это мероприятие все равно не позволит запомнить всех сразу: оперативная память человека вмещает девять слов, а имен вы услышите гораздо больше.

Так что ориентироваться придется на месте: на 3-5 день ваши одногруппники обязательно приобретут неоднородную консистенцию, и вы сможете выделить для себя несколько их видов.

Наверняка это будут ответственные и безответственные ботаны, старые друзья, чикули-красотки, приезжие, подружившиеся с помощью благодатной силы общежитий, такие, как вы, пришельцы и пара-тройка студентов-привидений, которые будут появляться время от времени. Отнесите себя к одной из групп, добавьте всех во френд-лист и проверьте их соцсети. Самых близких по духу (или просто самых адекватных) хватайте и таскайте повсюду с собой.

этот, как его

y_04fb79e5

Имена-отчества преподавателей выучите перед зачетом/экзаменом по соответствующему предмету. «Скажите, пожалуйста?» и «А можно спросить?» пока что сберегут немножко перегруженной памяти. А если преподаватель ну очень уж вам понравился, имя-отчество всегда можно спросить у ответственного ботана или вообще загуглить. У каждого преподавателя особый подход к студентам, метод преподавания, а главное – особое чувство юмора. Один – никогда не повторяет, не повторяет, другой – насмерть озадачивает фирменными «самыми простыми вопросами», третий пачками цитирует ленту вконтача, четвертый все время сбивается с темы лекции на последние новости о Пугачевой и Галкине.

Но не стоит смеяться слишком много, ведь хорошо смеется тот, кто принимает экзамен.

где прогулять пару

JPBNtfYCq-k

Если никуда не хочется уходить из корпуса, единственный вариант – столовая. Во время пары там не будет страшных очередей за куском колбасы в тесте, и вы наконец сможете увидеть, как она на самом деле выглядит, услышать столовскую музыку (такая же играет в машинах, которые проезжают мимо вашего окна ночью. Может, это столовщица и гоняет) и, самое главное – насладиться вкусом слойки и салата в контейнере, заправленного поистине ужасным майонезом.

Здесь – идеальное место, чтобы списать домашку (да, она здесь тоже есть) или даже сделать ее самому.

Самое популярное место за пределами корпуса – Триумф, конечно. Фудкорт, магазины со шмотками и техникой, «Перекресток» — станут для вас родными и любимыми.
В округе есть множество кафе на любой вкус. Если вы ищете тихое уютное уютное местечко и у вас есть деньги – это «Кокос». Для любителей странного фастфуда радом есть «Лапти» и «Трололо». Если вы просто хотите поесть и не умереть – это «Улей». Чтобы собраться компанией или выпить после тяжелого дня – «Полиглот». Еще рядом есть «Помидор», а также есть возможность в нем отравиться.

не так страшен зачет, как его малюют

h-yTRyl7Y10

В прогулах надо знать меру. Зима близко. Рассчитывайте свои силы, читайте литературу в течение семестра и оставляйте перед зачетами и экзаменами 3-4 дня, чтобы все прочитать пару раз, еще раз прочитать и повторить. Потом выспитесь и идите на экзамен. Обязательно оденьтесь на него прилично и не забудьте зачетку. Да пребудет с вами Сила!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook