Саратовский «Кристалл» вернется в ВХЛ только благодаря спонсору

Опубликовано 21 ноября в 11:12
0 0 0 0 0

Саратовские хоккеисты снова могут вернуться в Чемпионат Высшей хоккейной лиги только если найдут спонсора. Об этом сообщил председатель ХК «Кристалл», директор областной спортшколы Вячеслав Наталичев, пишет ИА «Взгляд-инфо»

Напомним, в воскресенье на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Анатолий Лукошин рассказал о возможном возвращении «Кристалла» в Чемпионат ВХЛ. По его словам, об этом заявило руководство саратовской команды. Слова тренера прокомментировал Вячеслав Наталичев. Он отметил, что есть люди, которые готовы увеличить перечисление налогов в бюджет области, при условии передачи части средств на финансирование «Кристалла». Благодаря этому бюджет команды может пополниться на 60-70 млн рублей. «С такими деньгами и в Чемпионате ВХЛ можно играть«, — сказал он.

Министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов подчеркнул, что если клубу удастся найти спонсора, то текущая ситуация, конечно, изменится. Однако, по его мнению, главная задача — ставка на саратовских воспитанников.

«В команде должно быть больше местных игроков. Мы намерены делать ставку именно на это. Таков вектор развития «Сокола», таков же и у «Кристалла». Когда команда достигнет необходимого уровня, можно будет думать о переходе в Чемпионат ВХЛ», — пояснил Абросимов. И уточнил, что пока «рваться туда и набирать полный состав легионеров» не будут.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook