Саратовский минздрав призывает саратовцев отказаться от кофе в жару

Опубликовано 28 июля в 18:03
0 0 0 0 0

В министерстве здравоохранения Саратовской области подготовили памятку, в которой говорится о том, как не пострадать от жары. Информация появилась на официальном сайте ведомства. 

В связи с жаркой погодой, которая установилась в регионе, в минздраве советуют соблюдать некоторые правила, чтобы сохранить здоровье. К примеру, не следует долго находиться под солнцем, особенно в фазы его активности — с 11:00 до 17:00. Также необходимо минимизировать физические нагрузки.

Что касается одежды, то в первую очередь нужно защищать голову от прямого воздействия солнечных лучей и носить любые головные уборы — кепки, платки, шляпы. В жару рекомендуется носить одежду из натуральных тканей — юбки, льняные сарафаны и просторные брюки. Следует отказаться от обуви на высоких каблуках. Солнцезащитные очки необходимо выбирать хорошего качества.

В жару обязательно употребление до 1,5 литров воды. Негазированной и небольшими порциями. Кофе пить медики не советуют. Его в этот период лучше заменить зеленым чаем, который отлично утоляет жажду.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook