Саратовский митрополит призвал молиться за строительство храма на месте стадиона

Опубликовано 26 июня 2015 в 10:20
0 0 0 0 0

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин призвал верующих Саратова молиться о строительстве собора на месте стадиона «Динамо», который находится в парке Липки.

Именно такой совет он дал женщине, которая обратилась в рубрику «Вопросы Архиерею» на официальном сайте епархии. Дело в том, что на месте стадиона «Динамо» до революции находился собор Александра Невского. Сейчас саратовские верующие мечтают его возродить. Женщина, которая представилась «рабой Божией Фотиной» отметила, что в нашей области найдется много людей, мечтавших, чтобы восторжествовала Божья справедливость.

aleksando-nevskii-sobor-2

— Пожалуйста, посоветуйте, что нужно делать, чтобы сдвинуть процесс возврата с мертвой точки. Обратиться в администрацию, собрать подписи прихожан городских храмов, собираться на молебны? Ваше Высокопреосвященство, я глубоко убеждена, что территория храма должна быть возвращена Церкви, и могилы священнослужителей не должны попираться посетителями стадиона, — пишет женщина.

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин ответил, что вопрос о восстановлении Александро-Невского кафедрального собора ставится епархией достаточно давно. К тому же, по словам митрополита, Саратов совсем скоро Саратов останется единственным крупным областным центром Центральной России и Поволжья, где не восстановлен исторический кафедральный собор или не построен новый.

— Помочь епархии, которая борется за восстановление собора, в первую очередь можно молитвой. Верующим можно и нужно собирать подписи, обращаться в администрацию для того, чтобы при всей сложности нынешней социально-экономической ситуации у власть имущих все-таки было осознание того, что эта тема не закрыта и проблему рано или поздно придется решать, — ответил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook