Саратовский общественник о побоях в семье: Хлестануть ремнем жену — это не насилие

Опубликовано 14 февраля в 15:01
0 0 0 0 0

В понедельник , 13 февраля, в студии «Открытого канала» руководитель областного отделения «Всероссийского родительского собрания» Владимир Росновский в прямом эфире высказал свое мнение о декриминализации побоев в семье.

«Женщину понять невозможно, потому что она — не мужчина. Жена не имеет права руку на мужа поднять и даже голос  на него повысить. Послушной должна быть. Бывает же такое, как в народе говорят — «достала». Мужчина раз терпел, два, три — по капле. Потом вода через край раз! — и вылилась. И, естественно, он может жену ударить»,

— высказался общественник.

В качестве оппонента Владимиру Росновскому в студию пригласили бизнесвумен и маму двоих детей Наталию Попову, которая назвала такой уклад, где муж выступает в роли «главаря», «организованной семейной группировкой».

От вопроса ведущего «Бил ли Владимир свою жену?» общественник пытался уклониться, однако позже признался:

«Вопрос какой-то прямой, не подобает в эфире такое спрашивать. Да, бил жену по заднице ремнем. И детей также. Хлестануть ремнем по мягкому месту — это не насилие, я гарантирую. А вот если испортил лицо — это уже насилие».

Несмотря на свои слова, общественник все же признал, что лучшее наказание — не физическое, а экономическое: Обидела жена? — «Денег ей потом не дать и все». Также Владимир Росновский высказался резко против насилия над немощными, стариками и детьми. По отношению к последним, по его словам, можно применять лишь физическое наказание, но не бездумное насилие, что общественник попытался разделить фразой: «Не бить детей, а наказывать».

Наталия Попова в свою очередь высказалась резко против любого насилия в семье и добавила, что от мужчины, который поднял руку на женщину, нужно немедленно уходить. По ее словам, «жизнь после брака есть».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook