Саратовский общественник предложил открыть школу молодого отца

С таким предложением сегодня на заседании Общественной палаты области выступил руководитель саратовского отделения «Союза добровольцев России» Сергей Дмитриев. В ближайшее время для решения этого вопроса будет создана рабочая группа.

Заседание региональной Общественной палаты было посвящено теме жестокого обращения с детьми. В частности, рассматривалась история зверского убийства 7-летнего мальчика, которого на протяжении некоторого времени избивал отчим. На встрече пояснили, что многие не понимают, как вести себя в той или иной ситуации при воспитании детей.

«Когда ты растешь в семье у тебя складывается определенная модель, по которой в дальнейшем ты будешь воспитывать своих детей. Но многие растут в интернатах и не имеют никакого представления об этом. Отсюда и вытекают такие страшные истории», — поделился с TSR Сергей Дмитриев.

По словам Сергея Дмитриева, он сам вырос в интернате и не понаслышке знает, что многие его одноклассники вышли оттуда социально неадаптированными личностями. Поэтому так называемая школа молодого отца могла бы помочь таким людям и указать им правильный путь в воспитании детей.

Также общественник отметил, что после публикаций в СМИ на эту тему, с ним связалась выпускница педфака СГУ и рассказала о том, что сейчас под ее руководством готовится к открытию «Школа молодого родителя». Дмитриев сказал, что любой родитель сможет позвонить на горячую линию и узнать ответы на все волнующие вопросы.

trudnyij-rebenok-1-scene-1