Саратовский приют для бездомных животных может получить новую площадку

Опубликовано 07 октября 2015 в 13:59
0 0 0 0 0

Приют для бездомных животных, который находится на 2-ом Акмолинском проезде, в скором времени могут реконструировать. Приюту в этом году исполнилось 22 года. И за это время он получил лишь два гранта на развитие. Об этом на заседании круглого стола, посвященном проблеме борьбы с бездомными животными на улицах областного центра, рассказала председатель областного фонда помощи животным Людмила Бочкарева.

QdoxJJHKm38

По словам общественницы, для приюта необходимо пересмотреть бюджет и финансирование. Ведь те волонтеры, которые занимаются с животными, не получают ни рубля за свой труд. Также она отметила, что по решению правительства РФ должно выделяться 14 тысяч рублей на каждого бездомного животного. Правда, этих денег Саратовская область не получает.

— Приют продолжает быть в плачевном состоянии. Сейчас там находится более 300 животных. Многие либо больные, либо изуродованные людьми. Там и выколотые глаза, и уши у некоторых отрезаны, — поделилась Людмила Бочкарева.

Кроме того, общественница предложила объявить следующий год «Годом бездомных животных». Чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook