Саратовский проект стал лучшим в сфере донорства в России

Опубликовано 15 декабря 2015 в 16:53
0 0 0 0 0

Проект «Мы одной крови» благотворительного фонда «ЗооСпас-Саратов» наградили за вклад в развитие донорского движения в России. Акция победила на VI Всероссийской Премии «СоУчастие». Награждение победителей состоялось 19 ноября в Общественной Палате Российской Федерации в Москве.

Ev8OZCQJZeU

Кроме того, первое место акция заняла и на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства – 2015, который проводили в рамках Восьмого Всероссийского Форума Службы крови. ГУЗ «Саратовская областная станция переливания крови» с проектом «Мы одной крови» были признаны лучшим организатором мероприятия Службы крови-2015 в номинации «Достучаться до сердец».

Донорская акция заключается в том, что денежные выплаты, которые причитаются донорам, отдаются в помощь животным, попавшим в беду.

Как рассказывают в ЗооСпасе, по итогам первой акции, которая прошла 27 июня 2014 года стало понятно – безвозмездность, ответственность, гражданская сознательность – то, на что организаторами была сделана ставка – сработали. Молодежь откликнулась, и не только пришла и сдала кровь, но и отдала причитающуюся выплату в помощь четвероногим.

— Хочется верить, что в следующем году акция привлечет еще больше неравнодушных граждан и будет поддержана властями. Проекты по защите животных и помощи им всё чаще выходят в финалы всероссийских и международных конкурсов. Социальный заказ общества, потребность в бережном отношении, защите, гармоничном взаимодействии с живой природой все более очевиден, даже несмотря на социально-экономические потрясения, — рассказали TSR в ЗооСпасе.

drjbzLkt1Tk

Таким образом, в этом году донорская акция прошла уже во второй раз. Она была приурочена к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

— И это не было данью тренду юбилейного года. «ЗооСпас-Саратов» ежегодно накануне 9 мая проводит открытые уроки в школах и лицеях Саратова и Энгельса на тему «Животные на войне» с целью показать подрастающему поколению, как много было сделано четвероногими хвостатыми и усатыми бойцами для страны и для народа, с целью привить любовь к животным с самых ранних лет, — отмечают в благотворительном фонде.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook