Саратовский режиссер сняла фильм о фермере из Каменки

Опубликовано 29 апреля 2015 в 13:49
0 0 0 0 0

Вчера в «Доме кино» прошел пресс-показ дебютной работы саратовского режиссера Екатерины Русакович. Документальная лента «Пьедестал на окраине» была сняла на грантовые деньги министерства культуры РФ. У фильма два сценариста: директор фестиваля «Саратовские страдания», главный редактор Нижне-Волжской студии кинохроники Татьяна Зорина и журналист Валерия Каминская, которая и нашла главного героя картины.

ou9FSRCp8UE

Юрий Шиндин — фермер, на котором держится все село Каменка Пугачевского района. Вместе с отцом, бывшим председателем колхоза, они построили храм. Благодаря фермеру в селе появился спортивный зал с тренажерами, трасса для биатлона, хоккейная коробка, фонтан и кафе. Теперь там проходят спортивные соревнования, есть своя команда по хоккею. Ведь раньше в Каменке была полная разруха, старейшее село Пугачёвского района было разбито и заброшено.

Основные съемки фильма происходили прошедшей зимой. Но в ленте затронуты и Пугачевские события 2013 года, когда местные жители блокировали трассу. Массовые волнения по поводу убийства десантника продолжались целую неделю.

Зрители отметили, что режиссер картины Екатерина Русакович и оператор Арсений Наймушин смогли показать настоящую жизнь села.

— Задача документалиста — показать жизнь человека или жизнь страны в эту минуту. Сложность восприятия героя состоит в том, что у нас мало кто понимает, что такое документальное кино. Здесь нет ни одной заранее продуманной сцены, есть только жизнь. Это не придуманное кино. И какое мнение о герое выйдет — зависит только от вас. Вы можете соглашаться с героем или нет, но он такой, — отметила Татьяна Зорина, директор фестиваля «Саратовские страдания».

Фильм можно будет посмотреть на фестивале «Саратовские страдания».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook