Саратовский сенатор считает «Pokemon Go» простой провокацией

Опубликовано 15 июля 2016 в 12:31
0 0 0 0 0

Стремительно набирающая популярность среди пользователей смартфонов игра «Pokemon Go» сейчас вызывает у пользователей гаджетов, как дикий восторг и становится хорошим поводом организовать новый challenge, так и волну негодования, которая, не так давно дошла и до Совета Федерации — сообщает портал «Newsru.com»

Глава временной комиссии по развитию информационного общества Людмила Бокова опасается, что «Pokemon Go» может оказаться очередной формой провокации, направленной исключительно на активное разорение родительских кошельков. Сенатор напомнила, что это уже не первая история с «карманными монстрами», которая взбудоражила родительскую общественность во всем мире. Ведь если вспомнить, то для раскрутки когда-то очень знаменитого мультсериала «Pokemon» была запущена активная кампания по продаже сюжетной атрибутики.

Глава временной комиссии уверена в том, темой для обсуждения должны стать игры, которые действительно развивают и чему-то учат детей, в отличии от примитивных «покемонов». «Игры должны способствовать развитию творчества и развивать личность ребенка. В данном случае я не увидела ничего, что могло бы быть положительным в этой игре», — отметила Людмила Бокова.

Напомним, что релиз игры прошел 6 июля.

«Pokemon Go»  — массовая многопользовательская free-to-play онлайн игра с элементами дополненной реальности. Это мобильное приложение с сервисом геолокации, которое, по сути, является MMO игрой в реальном мире, где, в зависимости от места проживания, вы можете объединяться с другими игроками в команды, или сражаться в одиночку и искать новые виды покемонов, отправляясь в путешествия по реальному миру.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook