Саратовский «Сокол» находится в сложном финансовом положении

Опубликовано 06 декабря в 15:59
0 0 0 0 0

Саратовский футбольный клуб «Сокол» живет в долг. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщил заместитель директора «Сокола» Сергей Оголев. 

По словам Оголева, финансовое положение клуба остается сложным. Общая сумма грантов, полученных с этого лета, составила 12,2 млн рублей, однако сезон клуб начинал с задолженностью в 20 млн рублей. Таким образом, клубу не удалось расплатиться с прежними долгами и на выплаты футболистам пришлось занимать. «Основное внимание уделили долгам перед прошлыми составами. Их почти погасили — осталось немного», — сказал замдиректора «Сокола».

Он также отметил, что до конца этого года минспорта обещает грант, который «Сокол» потратит на погашение долгов перед текущим составом клуба. Оголев сообщил, что последний раз футболистам платили за август. Сейчас уже декабрь. «Министерство спорта и губернатор в курсе наших проблем. Пытаются их решить. Клуб не брошен, нам обещают прорыв в ближайшее время. Правда, обещания слышим уже давно, нам говорят: «Все нужно, делайте, только потерпите чуть-чуть». Мы терпим и надеемся», — пояснил Сергей Оголев.

По его мнению, многие футболисты, скорее всего, уже ищут другие клубы, правда, пока об этом никто не говорит.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook