Саратовский журналист расскажет о музыке Фарерских островов

Опубликовано 06 декабря 2015 в 17:41
0 0 0 0 0

9 декабря в рок-клубе «Machine Head» (Октябрьская, 43) пройдет лекция саратовского журналиста Андрея Сергеева на тему «Музыка Фарерских Островов».  Вход свободный.

Как рассказал TSR Андрей, он уже давно интересуется Севером и скандинавскими странами: «В какой-то момент я стал следить за современной скандинавской музыкой, в первую очередь, норвежской. А потом стало понятно, что в условном Рейкьявике совсем иначе развивается сцена, чем в том же Гётеборге или Бергене. Лекция о Фарерских островах — это попытка поговорить о локальной сцене, очень маленькой, но по-своему любопытной.

«Было бы несправедливо забывать о тех регионах, которые в том числе создают облик северных стран. Маленькой Дании принадлежит Гренландия, а также группа Фарерских островов, на которых живёт свободолюбивый, но немногочисленный народ (менее 50000 человек — это меньше, чем в Вольске или Балашове). И если у них есть своя сборная по футболу, то почему бы не поговорить и о тех музыкантах, что населяют Овечьи острова (а именно так с фарерского переводится Føroyar), благо, что у них есть местная Бьорк, а в России проходит фестиваль «Фарерские острова ближе, чем ты думаешь».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook