Саратовским экстремалам, которые проехали на крыше грузового поезда, грозит уголовная ответственность

Опубликовано 01 сентября 2015 в 15:05
0 0 0 0 0

Ребят, снявших видео своей поездки по железнодорожному мосту с крыши грузового поезда, могут наказать. Видео, которое было выложено в сеть взбудоражило не только саратовцев, но и «РЖД».

Как рассказали «Комсомольской правде-Саратов» в ОАО «РЖД», сейчас по данному факту проводится служебная проверка. Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, оно преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Наказать их могут по нескольким статьям: «Кража», «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», «Хулиганство», «Вандализм», «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения», к тому же, «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте», «Повреждение имущества на транспортных средствах».

Напомним, что ролик был опубликован в паблике «Типичный Саратов». К нему прилагалась подпись: «Трое парней решили опровергнуть сказку, что по ЖД мосту «Саратов-Энгельс» проехать вне вагона нельзя. И у них получилось». Увидеть это можно на записи. Правда, большинство комментаторов писали о том, что парням не помешало бы стать поумнее.

Отметим, что дата съемки видео неизвестна. В сеть же оно было опубликовано 30 августа.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook