Саратовским школьникам предложили показывать советское кино

В саратовских школах и университетах предложили ввести просмотры советских фильмов в честь Года кино. С этой инициативой выступил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо.

«Что нам сегодня мешает в наших вузах, в наших школах показывать фильмы советского кинематографа? Стоит показать хороший фильм, тот же «Война и мир», и волей неволей какая-то часть зрителей обратится к первоисточнику. Что, сложно это сделать? Нет, нужно только желание и министерства образования, и министерства культуры. Здесь сидят заместители министров, я думаю, мы запишем это в качестве рекомендации», — приводит его слова «Четвертая власть».

Кроме того, недовольство собравшихся вызвало то, что в кинотеатрах на данный момент идет мало российских фильмов — даже было предложено отводить под отечественный кинематограф 40% времени. Так же было принято во внимание, что большинство людей предпочитают смотреть фильмы дома, а не идти в кино. Александр Ландо возразил, отметив, что саратовцы, например, активно ходили на «Легенду №17» и «Выжившего».