Саратовское предприятие «Алмаз» участвует в научном проекте «Миллиметрон»

Опубликовано 06 апреля 2016 в 16:37
0 0 0 0 0

Саратовское предприятие «Алмаз» в рамках масштабного научного проекта «Миллиметрон» разработает устройство, предназначенное  для астрофизических исследований галактик, туманностей и других объектов дальнего космоса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

«Алмаз» уже получил техническое задание от АО «Российские космические системы». Известно, что в соответствии с заказом будет разработана и произведена лампа бегущей волны. Она представит из себя мощный усилитель радиосигналов сверхвысокочастотного диапазона частот для спутника. Предназначено устройство будет для астрофизических исследований галактик, туманностей и других объектов дальнего космоса.

«Это даст ученым возможность „разглядеть“ ближайшие окрестности черных дыр и исследовать процессы, происходящие в них, „увидеть“ и „запомнить“ процессы формирования звезд и экзопланет, уточнить данные о природе „темной энергии“», — рассказывают в пресс-службе НПП «Алмаз».

Планируется, что данный проект будет запущен в 2025 году. Правда, как уточняют в пресс-службе предприятия, в данный момент уже ведется работа с комплектующими. Перед НПП «Алмаз» поставлена задача начать поставлять образцы разработанных изделий к 2019 году.

Отметим, что ранее НПП «Алмаз» принял активное участие в создании электронной компонентной базы для международного космического проекта «Радиоастрон».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook