Саратовского журналиста оштрафовали за антифашистскую картинку со свастикой

Опубликовано 21 апреля 2015 в 11:33
0 0 0 0 0

В публичном демонстрировании нацистской символики саратовский суд признал виновным антифашиста Сергея Вилкова и оштрафовал его на 1000 рублей.

Председатель Общественной палаты субъекта Александр Ландо обратился к правоохранительным органам с требованием проверить страницу саратовского журналиста в социальной сети «Вконтакте».
На странице Вилкова сотрудники Центра противодействия экстремизму при ГУ МВД по Саратовской области обнаружили ироничную картинку со свастикой и символикой партии «Единая Россия». Сам журналист не раз заявлял, что этот коллаж носит явный антифашистский характер. Коллаж был дополнением к сообщению, где журналист критиковал проведение в 2011 году «Русского марша», согласованного с саратовской администрацией.

Согласно заключению, эксперты Саратовской государственной юридической академии в данном коллаже «усматривают антиэкстремистский посыл», а сам Вилков не раз выступал против любого демонстрирования фашистской символики. Но оправданием не стал даже комментарий Роскомнадзора, по которому публикация нацистской символики без целей пропаганды не является нарушением.

Напомним,что в начале апреля Следственный комитет завел уголовное дело по статье 282 УК РФ на Центральный детский магазин по факту продажи там военных игрушек с нацистской символикой.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook