Саратовской триатлонистке с диагнозом лейкоз требуется помощь

Опубликовано 16 марта в 12:42
0 0 0 0 0

У саратовской триатлонистки Марии Шорец, входившей в состав Российской олимпийской сборной на Играх в Рио-де-Жанейро, обнаружили рак крови. Девушка срочно нуждается в помощи. Об этом сообщает пресс-служба министерства молодежной политики и спорта Саратовской области. 

По информации ведомства, в начале этого года у спортсменки диагностировали острый монобластный лейкоз. Согласно медицинским показаниям Марии Шорец нужна трансплантация костного мозга.

Девушка уже два месяца борется с болезнью и прошла второй курс химиотерапии. Однако сегодня стало известно, что донора в России для неё нет. Поэтому нужно обращаться в международный пул доноров, однако на это потребуются серьезные финансовые затраты.

«В течение нескольких дней нужно собрать 6 тысяч евро, чтобы начать поиск донора. Далее потребуется еще в районе 12-18 тыс. евро. Мы просим вас поддержать Марию и, если у вас есть такая возможность, перечислить средства на лечение на ее счет. Надеемся на лучшее!» — говорят  в региональном министерстве.

Помочь Марии можно, переведя деньги на карту «Мир Сбербанк» 2202 2001 8648 7292. Все вопросы можно задать маме Марии Светлане Николаевне по номеру +79119937488.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook