Саратовскому цирку вернули исторический облик 1963 года

Опубликовано 09 декабря 2017 в 11:00
0 0 0 0 0

В ходе первого этапа реконструкции цирка братьев Никитиных был восстановлен исторический фасад образца 1963 года. Об этом на встрече с журналистами сообщил директор ООО «Научно-проектная производственная фирма «Строй-реставрация», депутат Саратовской городской думы Александр Исаев. 

По его словам, был восстановлен фасад советской эпохи, заменена кровля, кроме купола, рабочие установили системы кондиционирования и вентиляции, заменили окна и колонны, отремонтировали фойе и крыльцо по цоколю здания. Второй этап реконструкции включает в себя внутреннюю отделку, а именно, ремонт зрительного зала, систем отопления и освещения и тд.

Он также рассказал о технологии восстановления фасада, отметив, что при реставрации на фасад наносился раствор слюды вместе с мраморной крошкой, который будет блестеть на солнце. «В 1963 году фасад был серого цвета. Это памятник культурного наследия, мы не в праве его менять», — сказал Исаев.

Отметим, что на первый этап реконструкции было потрачено 145 млн рублей, весь проект обойдётся в 497 млн рублей. Реконструкция цирка проходит в рамках федеральной программы «Культура России».

Фото: Четвёртая Власть 

 

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook