Саратовца осудили за прошивку игровой приставки XBOX

Опубликовано 12 мая 2016 в 11:13
0 0 0 0 0

27-летний житель Саратова Дмитрий Голев отправится в тюрьму на полтора года за перепрошивку игровых консолей Microsoft XBOX. Об этом сегодня рассказывает пресс-служба областной прокуратуры.

Суд установил, что саратовец, обладая необходимыми техническими знаниями, решил заняться перепрошивкой игровых приставок за деньги в ноябре 2013 года. Он нейтрализовывал защиту консолей, после чего у их владельцев появлялась возможность пользоваться нелицензионным программным обеспечением. Объявление о своих услугах Голев разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В августе 2015 года специалист по взлому приставок встретился у одного из домов на улице Шелковичной с заказчиком, участвовавшим в проведении оперативного мероприятия «контрольная закупка». Клиент передал Дмитрию приставку, а мастер сообщил, что его работа будет стоить 800 рублей. На следующий день Голев внес несанкционированные производителем изменения в программное обеспечение игровой приставки «Microsoft Xbox 360», нейтрализовав защиту устройства.

Позже Дмитрий Голев был задержан, приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Отмечается, что саратовец нарушил исключительные права корпорации «Майкрософт», а также нанес вред ее деловой репутации.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook