Саратовцам могут запретить выбрасывать по ночам бутылки

Опубликовано 16 октября в 13:59
0 0 0 0 0

Жителям Саратова могут запретить выбрасывать стеклотару в урны по ночам. Данное предложение выдвинула член общественной палаты Ольга Сокольская.

 

По данным ИГ «Четвертая Власть», в настоящий момент разрабатываются новые правила благоустройства Саратова. Над документом работают чиновники, депутаты и общественники. В распоряжении ИГ оказался текст поправок, подготовленной Ольгой Сокольской. В их число вошёл запрет на утилизацию стеклянных предметов поздним вечером и в выходные дни. По её мнению, шум бьющегося стекла может «потревожить покой мирных жителей».

Также Сокольская предложила ввести поощрения для дорожных организаций, которые превысят нормативные требования показателей качества дорог. В обратном же случае, подрядчика могут обязать возместить ущерб в городскую казну, либо переложить асфальт за свой счёт.

Среди предложений члена общественной палаты оказалась организация содержания животных в городе. Так, автовладельцам, которые закрыли своего питомца в автомобиле в солнечный день, можно ожидать разбитых стёкол автомобиля. По аналогии с западными странами, при такой ситуации полицейских могут наделить полномочиями, согласно которым они могут разбить стекло автомобиля и выписать владельцу штраф.

 

Стоит отметить, на прошлой неделе в ходе обсуждения поправок члены рабочей группы отказались от нескольких идей Сокольской. В их числе: создание волонтерских отрядов для уборки улиц, согласование с органами власти на рисование граффити и ежедневное мытье малых архитектурных форм.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook