Саратовцам сообщили о смертельно опасной «незамерзайке»

Опубликовано 16 марта в 10:56
0 0 0 0 0

Жителей Саратовской области призывают покупать незамерзающую стеклоотмывающую жидкость только в установленных местах. Об это сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора. 

В ведомстве рассказывают, что в нескольких регионах, а именно, Бурятии, Удмуртии, Курской, Ульяновской, Кургановской, Тверской, Новгородской и Нижегородской областях, были обнаружены стеклоотмывающие жидкости с повышенным содержанием метанола более чем в 500 раз.

Смертельно опасными «незамерзайками» признали «CristalLuxe» изготовителя ООО «ТПК «Велес+», NordULTRA-30 от  ООО «Акрос», AQUATEX (также ООО «Акрос»), «Autolyx-30» производства ООО «Авангард».кроме того, по адресу, указанному на этикетке ООО «Акрос» предприятия не было обнаружено.

Роспотребнадзор сообщает, что содержащийся в незамерзающих жидкостях метанол является наиболее опасным токсическим веществом. По органолептическим свойствам он практически неотличим от этилового спирта.

«Попадание в организм человека указанных стеклоомывающих жидкостей через дыхательные пути, а также при использовании их в быту, может оказать негативное воздействие на здоровье человека и привести к летальному исходу», — сообщают в ведомстве.

Стеклоотмывающую жидкость следует покупать только в установленных местах торговли и обращать внимание на этикетки, где должен быть указан адрес, название продукции, ее назначение, состав и соответствие техническим условиям, а также сроки годности и меры предосторожности.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook