Саратовцев призывают не пить алкоголь перед купанием в проруби

Опубликовано 16 января в 14:39
0 0 0 0 0

Медики советуют жителям Саратовской области не употреблять алкогольные напитки до и после купания в проруби на Крещени, а также не окунаться в необустроенные иордани. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции в «МК», посвященной предстоящим крещенским купаниям. 

По словам врача-хирурга поликлиники №7 Саратова Акакия Абашвили, перед купанием нужно медленно раздеться и окунуться, после этого сразу вытереться полотенцем и одеть сухую теплую одежду. Не стоит задерживаться на улице, лучше сразу отправиться домой. Он также пояснил, что многие считают, что после омовения нужно непременно выпить. «Если хочется, то немного употребить можно через час 1-1,5, когда организм успокоится, тахикардии не будет, а сердце будет находится в спокойном состоянии», — сказал врач и добавил, что купаться нельзя тем, у кого есть хронические заболевания и кто недавно переболел.

Что касается детей, то их можно окунать в прорубь только с трех лет и в том случае, если ребенок подготовлен к этому.

Начальник службы спасения Саратовской области Юрий Юрин в ходе пресс-конференции рассказал о критериях, которым должна соответствовать прорубь. Обязательно наличие полицейских, медиков, лестницы, теплой палатки, где можно погреться и одеться. Также он призвал местных жителей купаться только в специально оборудованных купелях, где дежурят сотрудники службы спасения и не бурить проруби самим. Дежурить, по его словам, спасатели будут сутки в 28 местах по всей области.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook