Саратовцев просят сообщать о незаконной рубке елок и лиан

Саратовская природоохранная прокуратура предупреждает жителей города о наказуемости незаконной рубки елок и других лесных насаждений. Если вы стали свидетелем подобного нарушения закона, то обращайтесь по телефону: (8452) 47-81-25.

«За незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан, предусмотрена административная ответственность по ст. 8.28 КоАП РФ», — отмечают в правоохранительных органах. Совершившего административное правонарушение ждет штраф от трех до четырех тысяч рублей.

Кроме того, за рубку лесных культур в значительном масштабе, предусмотрена уголовная ответственность. За это преступление человек может заплатить до 500 тысяч рублей штрафа, либо лишиться свободы на срок до двух лет.

Напомним, что елочные базары откроются в Саратове с 15 декабря. Всего предусмотрено 175 точек продажи деревьев к Новому году, узнать их перечень можно по ссылке. О незаконных местах продажи так же стоит предупредить правоохранительные органы.