Саратовцы отравились после посещения бистро «Жу-жу» в «Оранжевом»

Опубликовано 28 августа в 19:52
0 0 0 0 0

Восемь взрослых и один ребенок подхватили кишечную инфекцию в кафе-бистро «Жу-жу» в торговом центре «Оранжевый». Деятельность заведения временно приостановлена. Об этом сегодня сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области. 

По данным ведомства, первые случаи отравления были зафиксированы 25 и 26 августа. По состоянию на 28 августа за медицинской помощью обратилось девять человек, среди которых 10-летний ребенок. Четверо пострадавших лежат в больнице. Других медики отпустили домой. У всех пострадавших была диагностирована острая кишечная инфекция.

Сотрудники ведомства взяли в кафе многочисленные пробы. В настоящее время в лабораторном центре проводятся исследования. По предварительным данным, была выделена ДНК сальмонеллы. «Юридическому лицу выдано предписание о проведении профилактических и противоэпидемических мероприятий, заключительной дезинфекции», — говорится в сообщении.

В ведомстве также подчеркнули, что в рамках эпидемиологического расследования проводятся проверки организаций по производству пищевых продуктов и продовольственного сырья, которые являются поставщиками для ООО «Жу-Жу».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook