Саратовцы соберутся на экстренный субботник для очистки леса

Завтра в Саратове на 8-ой Дачной пройдет «экстренный» субботник. Этому послужил пост общественника Александра Пономарева, который сообщил, что на участке леса на Кумысной поляне неизвестные высыпали по ведру соли под каждое дерево.

В воскресенье, 27 марта, общественник Александр Пономарев опубликовал пост на своей странице во «ВКонтакте». Он рассказал, что к нему обратились обеспокоенные жители Ленинского района, которые заметили, что к каждому дереву на Кумыске высыпали по ведру соли. Предполагается, что это было сделано для освобождения лесопарковой зоны и строительства на этом месте коттеджного поселка.

«Участок леса рядом с родником на 8 Дачной. Замечательное место в черте города, куда люди приходят отдохнуть от городского шума, попить чистой воды, понаблюдать за резвящимися белками. Это лес, и строить здесь нельзя. Как же сделать, чтобы было можно? Нужно, чтобы не было леса. На прошедшей неделе кто-то подсыпал по ведру соли под каждое дерево! Картина страшная», — написал общественник.

Саратовские активисты решили организовать «экстренный» субботник для уборки соли, поскольку, по словам Пономарева, затягивать с этим нельзя. Если пойдет дождь, то соль быстро впитается в почву и это уничтожит корни.

Принять участие в субботнике сможет каждый желающий. Сбор состоится на трамвайной остановке «8- я Дачная» в 13:00. С собой нужно взять резиновые перчатки и сапоги. Более подробную информацию можно узнать по телефону: 8-909-333-33-67.

Фото: Александр Пономарев