Саратовцы стали больше выпивать

Опубликовано 23 ноября 2016 в 12:29
0 0 0 0 0

Саратовская область опустилась во Всероссийском рейтинге трезвости на 25 место. Исследование проведено по инициативе федерального проекта «Трезвая Россия».

 

По сравнению с прошлым годом, наш регион сместился в рейтинге на четыре позиции. В тройку самых непьющих регионов по-прежнему входит Чечня, Республика Дагестан и Республика Ингушетия. Намного меньше стали пить в Чувашской республики — она переместилась с 72 на 32 строчку.

«В рейтинге трезвости — 2016 проанализирован объем продаж 10 видов алкогольной продукции. Также есть критерий оценки — число правонару- шений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции», — рассказывает член Общественной палаты РФ Кирилл Акимов. Если в  прошлом году брался в расчет объем продаж водки и пива, то в этом году эксперты приняли во внимание коньячную продукцию, вина, шампанское, ликер, медовуху и другие напитки.

Самыми пьющими регионами оказались Республика Коми, автономный Чукотский округ и Магаданская область. Худшую динамику за год показал Краснодарский край, переместившись из топ-10 на 69 место списка.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook