Саратовцы узнали, что они могут не платить за горячую воду

Опубликовано 01 июня в 14:09
0 0 0 0 0

На сегодняшней пресс-конференции исполняющая обязанности директора саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ» Ирина Данилова объяснила, от чего зависит плата за горячую воду. Об этом сообщает ИА «Версия-Саратов».

По  словам Даниловой, если установлен общедомовой прибор учета, то размер платы за горячую воду зависит от его показателей. То есть,  если горячей воды нет, то показатели будут равны нулю. Если показания приборов учета управляющей компанией не установлены или предоставлены, то потребители за горячую воду будут платить по нормативам с учетом периода отсутствия коммунальной услуги.

«Аналогичное правило касается и индивидуальных приборов учета. Хочется отметить, что в случае, если работы проводятся на коммуникационных сетях дома, то управляющая компания должна сообщить об этом как только начались работы», — пояснила Данилова.

Также она отметила, что, если в документах появилась плата за горячую воду, то в квитанции об оплате нужно посмотреть, кто именно поставляет ее в дом — котельная, или ресурсоснабжающая организация, а затем позвонить по указанному там номеру.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook