«СарСтрад» устроит дискотеку Scopitone

Опубликовано 27 августа 2014 в 19:11
0 0 0 0 0

От организаторов «Саратовских страданий» поступают с каждым днем все более радостные вести. В рамках фестиваля пройдет первая в Саратове кинодискотека Scopitone. Вдохновением послужили предвозвестники формата MTV — французские музыкальные автоматы с небольшим экраном, которые транслировали музыкальные видео. Этот тренд зародился в 1958 году и обрел достаточную популярность — специально для Scopitone Серж Генсбур, Франс Галль, Фрэнк и Нэнси Синатра и другие прославленные музыканты Европы и Америки записывали «клипы», а сами автоматы — причудливые и футуристичные — стояли в ресторанах и ночных клубах. Подробнее с историей этого явления можно ознакомиться здесь.

Кинодискотека в Саратове пройдет в легкой и экстравагантной манере: на экране будут показывать Scopitone-видео. При желании можно устроиться перед экраном и посмотреть, с чего начиналась индустрия музыкальных видео, а можно взять коктейль и потанцевать. На вечеринке будут варить кофе от Love Coffee, продавать сладости от Sweet Box и фалафель от триумфаторов Ресторанного дня FlavaLava. Фотографии на память с коктейлем и кокетливым товарищем обеспечит фотобудка DreamBox. После дискокинопоказа за музыку будет отвечать DJ Fontan.

Мы расспросили организатора кинодискотеки Екатерину Русакович о традиции Scopitone-фильмов и о правилах предстоящей вечеринки:

Scopitone Films — это фильмы, которые были сняты специально для музыкальных аппаратов Scopitone и Cinebox. Фильмы похожи на музыкальные клипы, которые мы каждый день смотрим по MTV и VH1. Все эти музыкальные ролики снимались с конца 50-х до начала 70-х. Потом, с появлением телевидения, потребность в Scopitone Films исчезла.

Дресс-кода у нас нет, мы не хотим никому ничего навязывать. Именно поэтому у нас зал будет поделен на две зоны: кинозал и танцплощадка. Кто хочет смотреть кино, тот может сесть в кинозале и наслаждаться Scopitone Films, а те, кто хотят под них танцевать, пусть танцуют. Но если кто-то придет в платье или любом наряде 50-60 годов, то мы будем только рады.

Кажется, намечается достойная вечеринка, где TSR обязательно побывает.

13 сентября 20:00

Издательство «Слово», ул. Волжская, 28

Вход+коктейль=200 р.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook