Город

Сбежавшая работа: чем мечтают заниматься саратовцы

Опубликовано 31 июля 2015 в 13:41
0 0 0 0 0

В детстве я хотела быть ветеринаром. Потом архитектором. А стала журналистом. Но если сейчас мне предложат поменять свою профессию и спросят, согласна ли я, то я закричу «ДА!» и побегу печь пироги и жарить стейки, а еще снимать это все на камеру и выпускать в эфир. Да, моя работа мечты – работа Джейми Оливера, жизнь Джейми Оливера, как хотите. Кто-то на этот вопрос может ответить, что хочет ничего не делать и получать за это деньги. Но это всего лишь грезы. Сегодня TSR попросил саратовцев немного пофантазировать и сказать, о какой работе они мечтают.  

Никита

Не буду придумывать работу мечты совсем уже нереальную, типа: «Не работай и получай миллион в день». Ну, для начала я бы хотел, чтобы рабочий день начинался в 10 утра, кем бы я не работал – фрилансером, уборщиком или начальником. Я бы хотел работать в коллективе людей со схожими интересами, чтобы было интересно общаться с ними и вне рабочее время. Работать одному скучно, а так появляется куча новых интересных знакомых.

Я бы хотел, чтобы моя работа всегда была немного труднее моих ожиданий от нее, но выполнимой, тогда при выполнении я был бы горд за себя, а для меня это важно.

Я бы хотел, чтобы она развивала меня, как интересного человека, а не занудного узконаправленного специалиста, болтовню которого никто не понимает, даже если он очень умный. Так же я бы хотел, чтобы моя работа приносила пользу людям. И, конечно, достойная зарплата. Я не имею ввиду заоблачные суммы, но как минимум выше среднего хотелось бы, а потом и повышение. Я решил не писать о работе руководителя или бизнесмена, но иметь успешный, интересный и необычный бизнес, не впаривая людям прокладки от облысения в зоне бикини, а реально интересные темы. Ну, вроде получилось очень абстрактно и банально, но если бы была такая работа, то я бы ходил на нее с радостью и улыбкой на лице.

Аня

Хочу быть админом крупного паблика с мемчиками. Мне доставляет удовольствие смотреть картинки — смешные и просто красивые — и сохранять самые-самые.

Картинки — это соль интернета.

Наталья

Хочу быть визажистом. Чтобы все бросить и помогать людям становиться красивее. Но это только мечта, ведь у меня работа и юридическое образование.

Иван

Работа мечты – заниматься любимым делом, чтобы за это еще платили. Ненавижу сидячую работу. Днем, когда в тебе полно энергии, хочется дерзать и творить. Но суровая реальность заставляет сидеть на жестком офисном кресле за монитором.

Ненавижу сидячую работу. Днем, когда в тебе полно энергии, хочется дерзать и творить.

Я хотел бы писать под вдохновением рассказы, придумывать интересные истории, сочинять стихи. Да, я этим занимаюсь и сейчас, только за это никто не хочет платить, а жаль. Ну, или профессия аниматора, согласитесь, это же так здорово. Организовывать веселуху для маленьких человечков.

Василий

Работа не может быть идеальной. Это ведь трансформированные и упакованные годными знатоками человеческих страстишек оброк и барщина. 13% (или уже больше) ты отдаешь государству оброком. С барщиной все и так ясно. Я люблю работать на себя. При этом, непременно быть полезным людям.

Арсений

Мне кажется, работы мечты не существует. Объясню почему. Есть очень небольшое количество гениальных подростков или даже детей, которые знают своё призвание на всю жизнь. Такие люди, как правило, добиваются беспрецедентных результатов в своем деле. Но большинство людей, к сожалению, не относятся к этой категории. Чаще всего у них нет возможности выбирать, кем становиться. Единственное над чем они властны – это выполнять свою работу профессионально и на совесть, какой бы она ни была нудной с первого взгляда. При учёте такого подхода работа будет приносить удовлетворение и радость. А ценящие квалифицированного кадра работодатели будут вознаграждать конкурентной зарплатой.

Любая работа, выполненная на совесть, может сделать тебя счастливым.

Если представить, что работа мечты есть, то она выглядит именно вот так. Нет разницы — топ менеджер ты или линейный сотрудник, и в какой отрасли ты работаешь. Любая работа, выполненная на совесть, может сделать тебя счастливым. Порой гвоздь в стенку забить и картину повесить уже приносит много радости.

Олег

У меня есть работа мечты. Я хочу быть футбольным комментатором, я люблю говорить, люблю внимание. И просто обожаю футбол.

Наталия

С работой своей мечты я не определилась до конца, но точно знаю, что связана она будет с иностранными языками и переводами. В идеале — хочется работать синхронным переводчиком в огромной международной организации, ломать языковые барьеры между людьми, а также ездить по командировкам — тогда я смогу частично поддерживать свою манию к путешествиям.

Мечтаю о том, чтобы в моем заграничном паспорте не было свободного места для новых виз и штампов.

Мечтаю о том, чтобы в моем заграничном паспорте не было свободного места для новых виз и штампов. Ну а пока я делаю следующий шаг навстречу мечте: уволилась из школы, где преподавала английский язык и жду визу в Дублин.

Анна

Хочется иметь такую работу, которая позволяла бы осуществлять мечты. Самые разнообразные, будь то путешествия, знакомства с новыми людьми, странами, культурами. И при всем этом обязательное условие – чувствовать себя нужной. А что касается денег – деньги это важно, но не самое главное в жизни.

Иван

Работа мечты? Хм. Это какой-то оксюморон для меня, потому что мечту не хочется работать. Мечтой хочется жить. Не. Ну, правда. Не смейтесь, чуваки.Хочется жить кинематографом. Снимать кино. Короткое, длинное и безразмерное. Ведь столько идей в моей голове. «Ты не гений?! Обмани их, притворись им!» – поёт репер Вася в заниженной приоре. И я уже снимаю кино про него и про этого четкого парня за рулем. Пока только в своей голове. Назовем эту ленту – «ВАСЬмой километр». По-моему свежо! И пусть это будет самое короткое кино-говно года. Ну и что?!

Хочется жить кинематографом. Снимать кино. Короткое, длинное и безразмерное.

 

Однажды, я сниму своё кино! Это внутри меня. И это больше меня! Приора дает по газам и, шоркая днищем, уезжает в закат… «Немного наивно, без четкого плана, но с надеждой на крылья…» — не унимается Василий и утопает в шуме города..

Екатерина

Моя работа мечты — удалённая работа с хорошим достатком, чтобы можно было путешествовать. Например, работать на Бали, на берегу океана за ноутом – это же реально круто. Заводить знакомства по всему миру, узнавать культуру стран и при этом не быть привязанным к месту и начальнику.

Юля

Многие уверены, что идеальная работа это все и сразу: начальник-добряк, дружелюбный коллектив, график свободный, а зарплата большая еще и чтобы через дорогу от твоего дома.

Лично для меня работа мечты – это та работа, выполнение которой приносит удовольствие или хотя бы удовлетворение – моральное или материальное, а лучше и то, и другое.

Мне повезло. Моя работа сочетает эти факторы, хотя второй с натяжкой, зато, тут как бонусом идет саморазвитие, а для меня это очень важно – не стоять на месте, развиваться как личность, приобретать опыт (как жизненный, так и профессиональный), узнавать что-то новое. Поэтому на данный период времени я считаю свою работу – работой мечты. Но совершенству предела нет.

Марина

Я хочу работать типа как Крылов в «Непутевых заметках» или как ведущие шоу «Орел и решка». Потому что это очень круто путешествовать и ещё и получать за это нормальные деньги. Ну или в Калифорнии в заповеднике кошек, потому что я люблю Калифорнию и очень люблю котиков.

Алёна

Для меня самыми привлекательными являются две работы, связанные с языком: это перевод и индивидуальные занятия с детьми (репетиторство). А причиной для этого является сам язык, люблю английский и учу его давно. В работе с детьми к этому добавляется еще и куча положительных эмоций.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook