Развлечения

Счастье по крупицам

Опубликовано 20 мая 2014 в 18:05
0 0 0 0 0

Насыщенные Саратовские выходные завершил фестиваль хорошего настроение «Крупа». Редакция TSR сходила в Липки — традиционную площадку крупы, чтобы узнать, в чем залог хорошего настроения в городе.

«Фестивали хорошего настроения» проводятся по всему миру. В Нью-Йоркском Централ парке, Лондонском Гайд парке, Стэнли парке в Ванкувере, и, наконец, парке Горького в Москве. В Саратове есть  «Крупа».

Формат семейного праздника – благодарное дело и  всегда находит отклик у горожан. Это, как правило, идеальный синтез мероприятий, где малыши могут проявить свой творческий потенциал среди своих сверстников, а их родители – от их творческого потенциала немного отдохнуть.

1

В этом году концептом фестиваля стало превращение парка Липки в огромный дом с множеством комнат, в каждой из которых может погостить представитель её категории. Как и полагается, зайти в дом, нужно через «двор» — площадку перед входом в парк. Все напоминает планировку типичного американского пентхаус. На кухне можно перекусить пирогами (частный случай — осетинскими) с лимонадом, в кабинете – изучить что-то новое, в лаборатории – поставить настоящий химический опыт, на чердаке найти всякую всячину. Но главное место, где собирается вся семья – гостиная, в центре которой вместо традиционного спутникового ящика – живой концерт.

4

Языковой центр «Атлас» открыл книжную лавку с литературой на английском языке.

«Для сегодняшнего фестиваля мы подготовили программу для детей, игры, коммуникативные задания – детские песни на английском языке. Возможно, они запомнят какие-то слова из песен благодаря тому, что будут выполнять под них движения», — рассказывает Алена Литовкина, руководитель языкового центра.

Лингвистический скил предложил гостям прокачать и языковой центр «Most». Он провел мастер-класс по быстрому изучению английского языка и туристическому английскому, игры на английском и немецком языках.

2

Радиостанция «Серебряный дождь» представила проект обмена книгами «буккросинг». Книги ведущих радиостанции можно было обменять на свои.

«В кофейнях города находятся библиотеки «Серебряного дождя», куда мы и повезем затем эти книги», — делится редактор специальных проектов радиостанции Алина Желудкова.

Эксцентричную площадку представила справочная служба «Нужные вещи». На стойку компании можно было положить любую ненужную безделушку, завалявшуюся в сумке и забрать любую вещь, оставленную кем-то другим. По всей видимости, ещё более ненужную.

3

Милитари-клуб «Снайпер» предложил гостям пострелять по электронным мишеням, установленным на деревьях парка из Лазертага – лазерного оружия для пейнтбола.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook