Сегодня на Алтынной горе открыли родник

Опубликовано 05 сентября 2015 в 12:00
0 0 0 0 0

На подъеме к Алтынной горе, недалеко от автомобильной дороги Саратов-Воронеж, сегодня открыли родник «Часовенный», который не работал 11 лет.

tumblr_nu644hMOz01rkmbhoo1_500

Его история началась в 1998 году, когда скульптор В.И. Белозеров и его сыновья обустроили родник бюветом в виде часовни. В связи с этим он и получил свое название. До 2004 года он пользовался большой популярностью как у местного населения, так и у гостей города. Но потом его пришлось закрыть из-за недостатка воды.

— В этом году по инициативе руководства города начались работы по восстановлению природного источника. Благодаря спонсорской поддержке, работе сотрудников МУП «Водосток», сектора по охране окружающей среды, управления инженерной защиты и администрации Заводского района, родник был восстановлен, — сообщают в секторе по охране окружающей среды администрации Город Саратова.

За три месяца рабочие очистили и восстановили колодец, сменили старые бетонные трубы на пластиковые, провели дезинфекцию. И по результатам проведенных отборов проб из родника областной Роспортебнадзор дал заключение о пригодности воды родника в пищевых целях.

— Однако, в связи с нахождением родника в непосредственной близости от автомобильной дороги с интенсивным движением, рекомендовано проводить ее фильтрацию и кипячение, — поясняют в Роспотребнадзоре.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook