Сегодня пройдет финал отборочного турнира «Открой рот.Саратов»

Опубликовано 27 июля 2014 в 11:49
0 0 0 0 0

Все книги зачитаны. Книг больше нет.  Сегодня двенадцать отчаянных читчиков сразятся за звание самого лучшего и путевку в Архангельск на чемпионате по чтению в слух «Открой рот. Саратов». Финальные чтения начнутся в 20:00 в Leningrad Hall (ул. Чапаева, 86).

Открывать рот финалистам придется под незнакомое произведение, которых будет около 40. Но, чем больше они прочитали книг, тем вероятнее шанс, что выпадет уже знакомое произведение. На чтение одного прозаического отрывка отводится от 30 до 60 секунд. Стихи читаются от начала до конца.

«Основа подготовки проста: в день финала я первый раз за неделю выспался и теперь полон сил, — рассказывает финалист Никита Пушкарский. А когда встану с кровати — надеюсь, это будет не в 7 вечера — буду делать упражнения на дикцию и глубину голоса».

«Я к чемпионату никак не готовлюсь, — делится с TSR еще один финалист «Открой рот. Саратов» Анна Иванова. Про чемпионат узнала случайно. Читала всегда хорошо. В том числе и своей дочке. Я просто получаю громадное удовольствие от чемпионата и от чтения».

tumblr_inline_n8mwyjVlHV1sb080b

Мастерство читчиков будет оценивать жюри, — рассказывает TSR Алексей Ярыгин, редактор сайта Сад Сервье и организатор «Открой рот. Саратов», —  в жюри войдут люди разных профессий. Например, преподаватель актерского мастерства, главный редактора местной радиостанции и саратовская поэтесса. Вообще, я желаю финалистам удачи и не терять чувство юмора, во время прочтения книг.

Победитель примет участие в финале «Открой Рот. Европа», который пройдет в октябре в Архангельске и получит шанс выйти в финал российского чемпионата, который состоится в ноябре в Москве.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook