Сегодня в Саратове отметят День российского кино

Опубликовано 27 августа 2015 в 11:38
0 0 0 0 0

Дом кино и фестиваль «Саратовские страдания» 27 августа, в День российского кино, приглашают на специальный праздничный кинопоказ. Показывать будут лучшие отечественные документальные фильмы одиннадцатых «Саратовских страданий»: «Неуходящие натуры» (реж. Андрей Ткаченко, 2014 год) и «Дель и его предел» (реж. Елена Ласкари, 2014 год), а также кинохронику 90-х годов и водевиль «Красавец-мужчина» в честь 80-летия президента фестиваля Олега Табакова.

fi_zusp6fI0

Неуходящие натуры, 17:00

Каждый вечер на окраине Калуги появляется группа бабушек дружинниц. Почти всем им за восемьдесят. Вооружившись красными повязками и грозным словом, они выходят наводить порядок в своём районе. Здешним пьяницам выпивать во дворе стало гораздо сложнее. Фильм снял Андрей Ткаченко.

Дель и его предел, 18:15

Однажды режиссер с немецкой фамилией Дель прочитал у Салтыкова-Шедрина, что «Скопин — это такой город, где всякому человеку жить незачем». И тогда ему пришла в голову мысль создать в маленьком провинциальном городке в Рязанской области, «где человеку жить незачем», настоящий театр. Режиссер фильма — Елена Ласкари.

Кинохроника 90-ых, 19:30

Показывать будут кинохронику из архивов Нижне-Волжской студии.

Красавец-мужчина, 20:00

В честь 80-летия президента фестиваля «Саратовские страдания» в Доме кино покажут фильм с его участием. По сюжету некий красавчик Аполлон Окоемов решил променять влюбленную в него до беспамятства жену Зою на богатую красотку. И понеслось.

Все фильмы будут показывать в Малом зале Дома кино. Начало в 17:00. Абонемент на всю праздничную программу — 200 рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook