Общество

Сэкономь, но купи: как обычному саратовцу заполучить iPhone SE

Опубликовано 30 марта 2016 в 13:12
0 0 0 0 0

Человек, живущий в современном обществе потребления, всегда будет гнаться за последними новинками, даже если они ему не нужны. Компания Apple на этой неделе презентовала новый iPhone SE — несмотря на то, что ничего особо интересного в нем не появилось, мы уверены, что многие модники с нетерпением ждут 5 апреля, когда яблофон выйдет на российский рынок. За модель с 16 гб памяти придется отдать 37 990 рублей — немалые деньги для большей части жителей страны и нашего города. Специально для жителей Саратова мы решили пересчитать стоимость нового смартфона на доступные нам величины.

1,6 саратовской зарплаты

Чуть больше половинки нового iPhone сможет купить с зарплаты среднестатичный горожанин, ведь прогнозируемая средняя заработная плата в Саратовской области на этот год составляет 23 тысячи 510 рублей. Несмотря на заявление губернатора региона Валерия Радаева о том, что скоро саратовцы сами должны начать штамповать яблочные смартфоны, доходы населения вряд ли будут поднимать до стоимости аппарата. Остается надеяться, что на будущем производстве будут предусмотрены скидки для жителей области, и они одними из первых будут обладать новыми версиями смартфона.

2234 поездки на автобусе

Именно столько раз вам придется отказаться от общественного транспорта и дойти до места назначения пешком. Тарифы на автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки выросли в ноябре 2015 до 17 рублей за поездку. Повышение стоимости было воспринято горожанами негативно, хотя, по другому и не могло бы быть. Во многом, благодаря тому, что доехать до дома в вечернее время суток по прежнему остается нереально. Но, тут стоит признать — цены на общественный транспорт в Саратове остаются довольно низкими, по сравнению с другими городами. Применяя айфонную арифметику, получаем, что при стоимости проезда в 15 рублей, для покупки нового смартфона пришлось бы пройтись пешком уже 2532 раза против 2234 при тарифах в 17 рублей. Видите, как здорово экономится ваше время и силы?

12 продуктовых корзин

Согласно данным Саратовстата, стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по области в начале года составила около 3000 рублей. Стоимость такого комплекта зависит от цен на картошку, мясо, фрукты, овощи и другие наименования, которыми должен иметь возможность насытится среднестатичный человек в течении месяца. К сожалению, если вы и так не имеете возможность тратить на продукты больше этой суммы, лучше откладывать деньги не на айфон, а на красивый надгробный памятник. Потому что прожить на 3 000 в месяц практически невозможно.

33 литра крови

Именно 33 литра вашей живой и любимой крови придется отдать в качестве донора, чтобы заработать на новый смартфон. Как рассказали TSR в областной станции переливания, денежная компенсация сейчас составляет 560 рублей за 450 миллилитров. Этот пункт пока что выглядит самым достойным — ведь сдавая кровь можно не только накопить денег на iPhone, но и помочь многим людям. Здесь есть одно «но» — обычному человеку разрешается выступать в качестве донора не чаще одного раза в 60 дней. Если учесть, что при сегодняшних расценках на новый яблофон нам придется сдать кровь 67 раз, необходимую сумму таким способом вы накопите за 11 лет. Будем верить, что к тому времени доллар вернется на отметку в 30 рублей, а то и еще ниже. Правда, в 2027 найти  iPhone SE получится только в музеях, но выйдет много новых моделей, на который будет не стыдно откладывать.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook