Село Чириково планируют развивать как туристическое направление

Опубликовано 26 июля в 12:38
0 0 0 0 0

Валерий Радаев уверен, что Саратовкая область может стать для туристов как палехская шкатулка – сказочной и фантастической. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства региона, пишет ИА «Взгляд-Инфо».

Он рассказал, что каждый раз, общаясь с жителями и главами районов области, он затрагивает темы развития туризма как источника пополнения бюджета. Однако не все территории занимаются формированием своей туристической составляющей. По мнению главы региона, это означает, что министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области и министерства по делам территориальных образований региона не в полной мере делают свою работу.

Валерий Радаев напомнил, что в эту субботу в Базарном Карабулаке пройдет чувашский праздник Акатуй, а на следующей неделе в Аткарске состоится фестиваль роз. Он также рассказал о своей вчерашней поездке в село Чириково, где «необыкновенные природные красоты, уникальный исторический храм и купель». По его словам, это маленькое село с большой историей.

В сентябре на фестивале Прихоперье в Балашове будет проведена презентация села Чириково. Глава региона отметил, что есть идея создать паломнический маршрут, в который будут включены два села: Чириково и Красная звезда Ртищевского района. «Символично, если путь в Саратовскую область будет начинаться с дороги к храму. Нет ни одного уголка в нашей области, где бы ни нашлось своей природной или исторической достопримечательности», — сказал Радаев.

В пример он привел село Лох, Золотое, утес Степана Разина, которые пользуются популярностью у туристов и местных жителей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook