Семьи трех погибших при крушении самолета Ан-148 саратовцев получили по 1 млн рублей

Опубликовано 27 февраля в 13:08
0 0 0 0 0

Семьям 16 погибших в катастрофе самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье выплатили страховые выплаты по 1 млн рублей. Об этом сообщил зампред Фонда социального страхования Сергей Алещенко, пишут «РИА Новости». 

По его словам, 29 человек из погибших 65 пассажиров и 6 членов экипажа находились на борту при исполнении трудовых обязанностей. Экипаж и 23 пассажира были в командировке. Алещенко сообщил, что по 18 из 29 несчастных случаев со смертельным исходом уже все известно. По этим случаям уже есть 18 лиц, у которых есть право на получение страхового обеспечения. Из 18 случаев по 16 уже были произведены выплаты. Было отправлено 16 млн рублей получателям на их лицевые счета.

В Саратове выплаты получили семьи трех погибших, в Санкт-Петербурге так же, в Оренбурге одна семья, в Москве — девять.

Отметим, что кроме единовременных выплат также предусмотрены ежемесячные страховые начисления несовершеннолетним детям погибших и другим лицам, имеющим на них право. Размер выплат определяется исходя из среднего заработка застрахованного погибшего. Алещенко рассказал, что всего таких людей 14. Семь из них получили в общей сложности 216 тысяч рублей.

Напомним, самолет Ан-148 «Саратовский авиалиний» потерпел крушение в Подмосковье 11 февраля. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook