Redactor 10.03.2016

Сергей Нестеров: «Мы наведем порядок в жилищном вопросе»

Сегодня в Саратове прошли депутатские слушания по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.  По мнению председателя комитета Саратовской областной Думы по экономической политике, собственности и земельным отношениям Сергея Нестерова, если не исполнять программу капремонта, то вся область превратится в один большой аварийный дом.

Как рассказал парламентарий, до принятия закона в нашем регионе за год ремонтировалось всего 200-250 домов. «За прошедший год 670 домов попало в программу ремонта, за этот год – уже 795. Принят закон об освобождении от взносов на капремонт на 5 лет жителей новостроек. Контролируется качество проведенных ремонтных работ. Разрабатываются принципы льготного кредитования для домов, которым необходим капремонт, но жильцы еще не накопили нужную сумму», — отметил Нестеров.

Кроме того, он обратился к местной оппозиции с просьбой работать более конструктивно: «За 15 лет до начала программы капремонта сами собственники определяли, когда делать капитальный ремонт в доме. Каков был результат? Дома практически не ремонтировались, мы вышли в лидеры в ПФО по количеству аварийного жилья. Сейчас оппозиционные партии предлагают вернуться к этому. Я призываю наших оппонентов прекратить заниматься демагогией и предвыборной истерикой и спокойно, вместе с общественными организациями решать вопросы, возникающие при реализации программы капремонта».