«Шарли Эбдо» нарисовали крушение A321 как половой акт

Опубликовано 13 ноября 2015 в 10:46
0 0 0 0 0

Французский сатирический журнал «Charlie Hebdo» продолжает публиковать карикатуры на падение российского самолета Airbus 321. Об этом сообщает РЕН-ТВ.

Карикатура помещена прямо на обложке журнала. На ней изображен пикирующий самолет, задняя часть которого напоминает анус. Сзади в нее врезается ракета. Подпись на обложке гласит: «Крушение над Синаем. Наконец-то порно!».

«В связи с повторной публикацией карикатур о крушении российского лайнера председатель комиссии Общественной палаты России по развитию дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратилась к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович», — отмечает Лента.ру.

Главный редактор журнала Жерар Биар ранее заявлял, что для издания нет понятия кощунства, кроме того, они не осмеивают факт падения и жертв катастрофы. «На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю», — рассказал он.

Российский самолет Airbus321 разбился над Синайским полуостровом 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook