Город

Шеннон — значит счастье

Опубликовано 10 сентября 2014 в 16:39
0 0 0 0 0

IMG_7120

Сегодня в рубрике «Человек-собаке друг» самый бодрый пес на свете. Зовут его Шеннон и он невероятно активный. Побегать, попрыгать — это все к нему. Его хозяйка Наталия с полной уверенностью говорит о том, что Шеннон — это ее рыжее счастье.

В определенный момент мы с мамой поняли, что нам жизненно необходима собака. Именно жизненно. Мы обе стали сутками лазить по сайтам объявлений, пытались понять кого мы хотим взять. Плюс, к тому моменту любимая кошка была в уже совсем преклонном возрасте, мы поняли, что просто так ее уход пережить не сможем, грубо говоря, нужна была некая замена. И действительно, спустя полгода после появления Шени кошки не стало, и с ним это пережить было, конечно, легче.

Щенком был жутко милым, плюшевым таким, и, как и сейчас, очень активным и нервным. Очень, очень много болел в детстве. Если мы несколько месяцев обходились без походов к врачу — это был прямо праздник. Сломанное в три месяца бедро только чего стоило. Заводчики забрали щенков у мамы в возрасте трех недель (а для собак это вообще космос, даже кошек так рано не забирают), они, соответственно, остались без ее молока и заботы. Поэтому и выползло в итоге столько проблем со здоровьем и, конечно, нервами. Сейчас этот период вспоминается как кошмарный сон — реально было очень страшно, было полное ощущение, что в доме появился проблемный ребенок.

История из детства, первое и очень смешное воспоминание, всплывшее в голове: помню, как мы с ним впервые выходили на улицу. Ребенок, естественно, сразу был в шоке, начиная с лифта, а еще и девятый этаж, ехать-то долго. Застопорились мы в самом неожиданном месте: на лестнице. Надо было видеть это лицо. Он искренне не понял как справиться с этой штукой. Долго стоял, пока я заливалась истерическим гоготом, и боялся пойти по лестнице вниз. Потом все-таки сообразил.

IMG_7163
У Шени свой характер. Иногда милый, иногда- не очень. Он — умнейшая собака, и чаще всего делает только то, что ему хочется. Знает как нужно сделать, но специально выпендривается. Например, Шеня изначально отучен воровать. Не делает этого никогда. Ни со стола еду, ни какие-то вещи. Но если надо кому-то что-то доказать — можно увидеть его с куриной ногой в зубах.

Если про общение с нами — он не просто преданная собака, он помешан на нас. Каждый раз когда кто-то уходит из дома — он орет во все горло, сообщая тем кто остается, что этот кто-то выходит в злой жестокий мир. Жалуется, переживает. Когда мы приходим — это каждый раз очень травмоопасная история. Прыгает, орет, случайно царапается — в общем, каждый раз прощается как навсегда и приветствует как будто нас год не было. Неадекватно воспринимает чужих в доме. Первые минут 15 орет без остановки. Потом привыкает. На улице на людей не лает, но если кто-то, например, даже знакомый, протянет ко мне руку, то Шеня будет возмущаться.

В семье любит всех одинаково, но отношение разное. К маме относится как к своей маме — с ней играет аккуратнее, будто бы бережет ее, больше слушается. Меня боится. Я с ним и играю больше, но и строже — у меня терпения просто меньше.

Поесть Шеннон любит все. Но из-за проблем со здоровьем не все его прихоти исполняются на раз. Постоянно попрошайничает и хочет все сразу. Мясо, сыр, дыню, шоколад, оливки, огурцы, творог, чипсы …

"Шеня- социопат. Других собак он не очень любит. Конечно, если его подвести к собаке и они друг на друга нормально отреагируют - может и поиграют немного но чтобы прямо друзья-такого не было никогда, к сожалению".

«Шеня- социопат. Других собак он не очень любит. Конечно, если его подвести к собаке и они друг на друга нормально отреагируют — может и поиграют немного но чтобы прямо друзья-такого не было никогда, к сожалению».

Гуляем с ним дважды в день, чаще всего в восемь утра и восемь вечера. В этом плане мы плохие хозяева: гуляем чаще всего очень недолго. Он, конечно, не против — ему лишь бы с нами быть. Лично у меня просто не всегда есть желание гулять, но, к сожалению, около дома практически нет подходящих для этого мест, везде люди, машины, асфальт. Мечтаю о парке. Там было бы хорошо. И побегать с ним можно, и палку побросать.

Шеня знает все основные команды, потому что какое-то время мы занимались с тренером. Но все-таки, большая часть команд — это просто наши фразы. Мы в этом плане очень смешные. Мы постоянно с ним разговариваем. «Шеня, я обиделась, иди отсюда» — и он встанет и уйдет. «Иди ищи в пакете няшки» (именно это дибильное слово мама придумала для лакомств) — и он засунет голову в пакет и будет искать. «Покажи что ты хочешь» — и он ткнет носом туда, где то что он хочет. Он, в свою очередь, разговаривает с нами — разные виды скулежа, лая и прочих звуков за три года мы выучили отлично, почти всегда можно понять что ему нужно.

Мне досталась непростая собака. Очень непростая и совсем не идеальная, но люблю я его, конечно, безумно. Он — член семьи, настоящий ребенок с кучей проблем, с хорошим и плохим настроением, с безумной радостью обнимашек. Шеннон — мое рыжее искреннее счастье.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook