Город

Шерлок Престолов

Опубликовано 26 августа 2014 в 20:01
0 0 0 0 0

Сериалы снимали всегда. В России сюжеты сводятся к Дукалису и Каменской, вперемешку с Бедной Настей и агентами несуществующих спецслужб. В Америке дела обстоят куда лучше. Как можно не ждать нового эпизода «Игры престолов»? Если ты заспойлеришь в твиттере о том, кого в этот раз убили, останешься без руки или обретешь прозвище «вонючка». Мы с тревогой в душе и дрожью в коленях следили за развитием отношений Теда Мосби и его будущей жены. А потом загружали «AmericanHorrorStory» и гадали, кто же этот латексный человек из первого сезона. В общем, сериалы — это параллельная  вселенная. Мы переживаем за героев, следим за ними в социальных сетях, ставим себя на их место и стараемся предсказать концовку.

Практически у каждого вечер сериалов  — это домашняя обстановка и стотысячный просмотр любимой серии, с бокалом вина или чашкой горячего кофе. Но в этот раз все было по-другому.  TSR решил вылезти из теплой кроватки и выйти в свет, чтобы на большом экране насладиться парой отличных эпизодов.

bSPRiqi85f0

В просторном и мрачном «Harat’s» царила полутьма. Здесь не танцевали на столах, никто не выливал пиво на соседа по барной стойке, а концентрация алкоголя вперемешку с потом была нулевой. Приглушенная музыка, многочисленные пустые столы и грустный бармен. Не такой пейзаж мы ожидали увидеть. На входе стояли живые статуи, опыленные бронзой и серебром. Они были также неподвижны, как и все вокруг. Складывалось ощущение, что большинство людей решили остаться дома или уехать за город, а про сериалы и вовсе забыли. Ведь любителей «Настоящего детектива» и «Силиконовой долины» было крайне мало. Может еще подтянутся, — подумали мы и зашли внутрь.

До начала самого мероприятия все желающие могли зайти в фотобудку, и сразу же получить смешную карточку  со своим изображением. Тут и реквизит полагался — большие заячьи уши, бумажные усы или очки в форме звезд и сердец. В любом случае, без лайков из инстаграма никто бы не ушел.

Каждые три минуты ведущий объявлял, что вечер скоро начнется. Говорят, что это был участник проекта «Камеди баттл. Суперсезон». Правда, Олег Титов (так его зовут) был больше похож на маленького мальчика, которого хотелось потрепать за щеку и накормить кашей. Шуток, кстати, мы так от него и не услышали. Наверное, шептал их кому-нибудь  из гостей на ухо, когда те проходили мимо.

И вот, барабанная дробь, получасовое ожидание закончилось.  Все расселись за столики. В баре от силы было человек сорок. Свет потух, а ведущий заговорил. Сразу началась раздача подарков самым активным пользователям Вконтакте, и пара-тройка конкурсов. Официальная часть быстро завершилась, и «Тру детектив» расправив плечи, пошел разгадывать убийство.

Для тех, кто никогда не смотрел этот сериал, хочется его точно посоветовать. Хотя бы только потому, что там играют Мэттью Макконахи и Вуди Харрельсон. Блестящая команда из загадочного социопата и странного копа идут по следу маньяка-убийцы.
Поскольку первым эпизодом был именно «Настоящий детектив», многие присутствующие просто вставляли спички в глаза, чтобы не заснуть. А приглушенный свет и стакан пива добивали зрителей.  Кто-то сидел в твиттере, кто-то читал книгу, а девочки группами по пять человек постоянно бегали в туалет. В общем, сказать, что начало было впечатляющим, совсем нельзя.  За тот час пока идет серия, уже был выпит не один литр алкоголя.

Но вот, словно гром среди ясного неба, мы услышали музыку из титров и голос ведущего. Боже, спасибо, — подумали мы. Еще немного  и глаза сами был закрылись и сон, как у младенца атаковал бы каждого.  В любом случае, гостей ждали конкурсы и викторина на знание закулисной жизни актеров из любимых сериалов. Вопросы были шуточные и совсем не сложные, но помогли всех развеселить  и настроить на нужный лад. А музыкальная пауза в виде прекрасного мелодичного женского вокала под гитару расслабила и сделала вечер куда приятней.

Следующая пилотная серия «Силиконовой долины» ждала своих почитателей. История рассказывает о группе ботаников и гиков, которые решают создать свои стартапы, но миллионер предлагает, как им кажется, выгодное предложение, после чего они переезжают в его дом.  Где и начинается основная борьба за место под американским солнцем, непонятные слова и нелепые случаи.

Насладившись миром программистов -неудачников, TSR наблюдает за конкурсами и всякими развлечениями со своего столика. Люди хлопают, участвуют и остаются довольны. Мы же ждем последний на сегодня эпизод «Мастера секса».

Видимо, организаторы оставили самое пикантное на поздний вечер. На экране много разговоров про секс, оргазм и его имитацию. Снова секс и его изучение. Сюжет отличный, если считать то, что действия разворачиваются в середине 60х годов. Красотка ассистентка, которую играет Лиззи Каплан и непревзойденный врач Майкл Шин бороздят просторы интимной жизни простых американцев. Есть на что посмотреть, это точно.

Но вот «Вечер сериалов» подходит к своему логическому завершению,  свет зажигается , и каждый медленно встает со своих насиженных стульев, погруженный  в мысли, а может просто торопиться скорее добраться до дома и загрузить продолжение.

TSR поинтересовался у организаторов мероприятия «Дом.ru», какие сериалы смотрят они:

«Поскольку мы телеком-оператор, то интересуемся тем, что показываем абонентам и следим за всеми киноновинками. В нашем городе этого никто еще не делал, и мы решили организовать вечер сериалов.  Мы хотим показать людям, что есть не просто развлекательные ситкомы, а по-настоящему интересные проекты.
Сотрудники нашей компании очень продвинутые и смотрят абсолютно все сериалы. У нас проходят тематические пятницы,  вечера, где мы переодеваемся в героев любимого сериала и  всем отделом и сражаемся за первое место.  В рейтинге у нас лидируют «Игра престолов», «Настоящий детектив» и «Силиконовая долина».

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook