Развлечения

Шесть неожиданных мест для студенческого отдыха

Опубликовано 12 июля 2014 в 16:30
0 0 0 0 0

Культура — Рига, Латвия

За последние годы Восточная Европа стала пристанищем большого количества путешественников из Англии. Молодое поколение привлекает здесь оставшаяся с былых времен эстетика советской атмосферы. В Восточной Европе самым популярным местом считается латвийская столица — Рига, посещение которой теперь как никогда актуально: в 2014 году этому городу было присвоено звание культурной столицы Европы. Посмотреть величественную архитектуру ар-нуво, а также непростую историю города действительно стоит.

Городская среда – Дубровник, Хорватия

Любопытство тех, кто хочет поглазеть на необычное культурное пространство города, точно будет удовлетворено вторым по величине городом в Хорватии. Расположенный на побережье Адриатического моря, Дубровник изобилует блюдами средиземноморской кухни по приемлемой для студенческого бюджета цене. Прогуляйтесь мимо захватывающих дух Городских стен, а затем поблуждайте по мощеным извилистым улицам Старого города. Для расслабленного отдыха можно посетить   пляж «Banje» (Банье), который находится всего в нескольких минутах ходьбы от любого отеля. В Хорватии принимают евро, однако местной валютой – кунами — будет расплачиваться выгоднее.

Райские пляжи – Форментера, Балеарские острова

Неудивительно, что найти живописный пляж на необитаемом острове, который бы не нанес ущерб студенческому бюджету, достаточно сложно. И тем не менее, можно: расположенные недалеко от Ибицы Балеарские острова ничем не уступают их сестрице – любительнице потусоваться. Для динамичной ночной жизни Форментера слишком отрешенная по своему темпераменту, так что тем, кому небезразличны вечеринки, это место вряд ли подойдет. Если же главным фактором для вас, напротив, является шанс расслабиться после экзамена, Форментера станет вашим раем, полет до которого не займет много времени.

Впечатляющие фотографии для социальных сетей — Шотландское Высокогорье

Больше не можете засорять свою страничку фотографиями со средиземноморских курортов? Прекратите это делать. Возмите с собой устойчивую к непогоде обувь, книжку и размещайтесь в шотландском отеле с опцией «B&B» (bedandbreakfast). Многочисленные слои одежды здесь необходимы: нельзя полагаться на шотландскую погоду. Но пейзаж заслуживает того, чтобы им насладиться. Истопчите ботинки, лазая по пышным зеленым холмам, а затем сделайте паузу, дегустируя виски. А самое главное, не забудьте фотоаппарат.

Фестивали – ExitFestival, Сербия

Цены на британские фестивали, где гарантированно будет дождь, постоянно растут, и вы сыты этим по горло? Почему бы тогда не провести каникулы на фестивале, где будет много солнца? Ажиотаж на европейские фестивали с каждым годом становится все больше, особенно среди британской молодежи. Сербский «ExitFestival» – идеальная квинтэссенция тусовок и размеренного отдыха на протяжении четырех дней. После этого он передает эстафету SeaDanceFestival в Черногории. Два фестиваля,  две страны и неделя солнца. Согласитесь, испачканные в слякоти резиновые сапоги и пластиковое пончо будут соразмерной жертвой.

Чтобы разориться – Центральная Америка

Почему бы не разориться на решительный побег этим летом? Проведите один-два месяца в странствии по Центральной Америке с ее тропическим климатом и неповторимой дикой природой. Это станет прекрасной альтернативой каникулам в Европе, если у вас есть средства, которые вы могли бы потратить. Только представьте: Острова Гондураса с белоснежными песчаными пляжами, страна-заповедник Коста Рика… Проживание в Центральной Амерке обойдется недорого, таким образом, один раз потратившись на билет на самолет, можно сколько угодно наслаждаться этим местом на студенческий бюджет.

 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook